„Nach Schätzungen der Welternährungsorganisation wird weltweit mehr Getreide an Tiere verfüttert, als von Menschen verzehrt“, so Kampagnenleiterin Sabine Weick. „Zusätzlich ist die Tierwirtschaft für mehr als die Hälfte der ausgestoßenen Treibhausgase verantwortlich. Fleischkonsum ist die Ressourcenverschwendung Nummer eins – es ist an der Zeit, Verantwortung zu übernehmen und sich für die tierfreundliche, ressourcenschonende, rein pflanzliche Ernährung zu entscheiden.“
Statt Nahrungsmittel für die eigene Bevölkerung zu produzieren, werden in vielen Entwicklungsländern Futtermittel angebaut, um die „Nutztiere“ der Industrieländer zu ernähren. Etwa 50 Prozent der Ernten landen nicht auf dem Teller, sondern im Trog. Jedes Jahr importiert die Europäische Union Futtermittel, die auf einer Fläche in der Größe Deutschlands angebaut werden. Diese Pflanzen sind für die menschliche Ernährung geeignet und sollten lieber im Kampf gegen den Hunger in der Welt eingesetzt werden als für die Zucht von Tieren.
Zahlreiche Prominente engagieren sich mit PETA für die fleischfreie Ernährung, darunter Patrik Baboumian, Katja Riemann, Gentleman, Steffen Groth und Thomas D. Die Städte Bremen und Magdeburg haben bereits einen verbindlichen vegetarischen Wochentag eingeführt, weitere Städte haben konkrete Pläne. PETA fordert alle deutschen Städte dazu auf, sich offiziell hinter eine rein pflanzliche Ernährung zu stellen und jeden Tag zum „Veggie Day“ zu machen!
Tipps und Rezepte für eine abwechslungsreiche und leckere rein pflanzliche Ernährung gibt es auf GoVeggie.de.
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PETA.de/Baboumian
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