Spenden
 »  »  »  »  » Foie gras: Rezept

Tierfreundliche "Voie gras"

Zutaten:
500g Seidentofu
2 gehackte Schalotten
20g pflanzliche Margarine
1 Flasche süßer weißer Likörwein (z. B. Sauterne)
2 Päckchen Agar-agar (8g);
1 Esslöffel Miso
30g Malzhefe
Salz, Pfeffer
Curcuma (für die Farbe);
Brot

Zubereitung:
Die Margarine in der Pfanne schmelzen und bei leichter Hitze die Schalotten anbraten (etwa 20 Minuten).

1/2 Liter Wein erhitzen, Agar-agar und Curcuma darin auflösen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Den Tofu, Miso und Schalotten in den Mixer geben bis die Textur sehr fein ist, dann die Hefe und die Gewürze hinzufügen und mit der Weinpräparation vermischen.

Alles in eine mit Öl befeuchtete Kuchenform füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In Stücke schneiden und kühl servieren, auf Brot, mit dem Rest des Weins.

Bon appétit !

Rezept und Foto: www.avea.net

 

Ein weiteres Rezept

Zutaten:
100 g Tofu natur
100g Räuchertofu
100g Glutenpulver
Salz, Pfeffer
30g Malzhefe
1 l Traubensaft
Gemüsebrühe
Sojasauce
Lorbeerblätter, Nelken

Zubereitung:
Mixen Sie mit dem Mixer Tofu, Räuchertofu, Glutenpuder, Salz und Pfeffer, Hefe und ein Glas Traubensaft, bis sie eine glatte Pastete erhalten.
Formen Sie die Tofupastete zu einer Rolle, geben Sie sie in ein Nesseltuch und binden Sie es mit dem Faden zu.

Geben Sie Gemüsebrühe, Sojasauce, Lorbeerblätter und einige Nelken ins Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie den Tofu hinzu und lassen Sie es eine Stunde kochen (im Schnellkochtopf 30 Minuten).
Abtropfen und Abkühlen lassen.

Geben Sie den Tofu zum gekühlten restlichen Traubensaft hinzu.
Schneiden Sie die Voie gras in dünne Scheiben und servieren Sie sie mit Weißbrot.

Bon appétit.

Rezept und Foto: www.avea.net

 

Mehr Informationen zu Foie gras:
Klicken Sie hier, um mehr über diese tierquälerische „Delikatesse“ zu erfahren: PETA.de/Stopfleber