Gefüllte Zucchini: Rezept für frische Rohkost-Zucchini-Schiffchen

Zucchini sind ein echter Allrounder: Aufgrund ihres milden Geschmacks eignen sich auch roh gut als Salat oder in kalten Suppen. Durch ihren hohen Wasseranteil sind sie sehr bekömmlich und wegen ihres hohen Vitamingehalts sollten sie gelegentlich roh gegessen werden.

Gefüllte Zucchini gehören zu den Klassikern unter den Zucchini-Gerichten. Dieses Rohkost-Rezept können Sie wahlweise mit Nüssen oder als Low-Fat-Version mit Blumenkohlreis zubereiten – beispielsweise als erfrischende Vorspeise an warmen Tagen.

Gefüllte Zucchini: 15-Minuten-Rezept für frische Zucchini-Schiffen

Besonders an heißen Tagen ist Rohkost erfrischend. Dieses Rezept für gefüllte Zucchini eignet sich als Vorspeise, Snack oder kleine Zwischenmahlzeit.

Zutaten für 6 Zucchini-Schiffchen

  • 3 Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone; Saft und Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Handvoll Rucola
  • Handvoll Cherrytomaten
  • Handvoll frische Kräuter, bspw. Minze, Basilikum und Petersilie
  • 150 g Mandeln; 15 Minuten in Wasser eingeweicht und abgetropft
  • oder Röschen von etwa ¼ Blumenkohl für die Low-Fat-Version

Zubereitung

Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie sie längs auf, entkernen Sie das Gemüse mit einem Esslöffel und bestreuen sie es mit etwas Salz.

Das Fruchtfleisch können Sie anderweitig verwenden, zum Beispiel für einen Smoothie, einen Aufstrich oder eine Suppe.

Lassen Sie die Zucchini-Hälften 5 bis 10 Minuten kopfüber „abfließen“.

Währenddessen können Sie die Mandeln bzw. den Blumenkohl per Hand oder in der Küchenmaschine grob hacken und mit fein geschnittenem Rucola und halbierten Cherrytomaten in eine Schüssel geben.

Vermischen Sie für das Dressing die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft mit Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Das Dressing wird zur Füllung gegeben, gut vermengt und zuletzt die ausgehöhlte Zucchini mit der Mischung befüllt.

Person schneidet Zucchini auf einem Holzbrett in Scheiben.
Zucchini überzeugen nicht nur im Geschmack, sondern auch mit wertvollen Inhaltsstoffen.

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Sofia ist vegane Ernährungsberaterin, Kochbuchautorin und betreibt den Blog und gleichnamigen YouTube-Kanal „Iss Happy“. Mit leckeren und gesunden Rezepten, Ernährungsinfos und Tipps und Tricks für den Alltag hilft sie anderen bei ihrer Umstellung auf eine vegane Ernährungsweise.

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