Progress Awards 2015: PETA zeichnet Akademie Deutsches Bäckerhandwerk und Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks aus / Organisation ehrt Vereinigungen für das tierfreundlichste Rundschreiben eines Verbandes der Lebensmittelwirtschaft

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Weinheim / Berlin / Stuttgart, 23. Juli 2015 – Auf dem Weg in eine bessere Welt für alle Lebewesen: Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk erhält gemeinsam mit dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks von PETA Deutschland e.V. den „Progress Award“ 2015. Die beiden Vereinigungen verfassten ein Merkblatt zur Bedeutung und Herstellung veganer Backwaren, welches als Rundschreiben an etwa 9.000 Innungsbäckereien in Deutschland versandt wurde. Mit dem „Progress Award“ ehrt die Tierrechtsorganisation jedes Jahr Menschen und Unternehmen für Verantwortungsbewusstsein, Kreativität, Mitgefühl und nachhaltige Entscheidungen sowie für fortschrittliche Produkte und Denkweisen.
 
„Der veganen Backkunst gehört die Zukunft. Deshalb zeichnen wir ein solch fortschrittliches Schreiben, das den Bäckermeistern die rein pflanzliche Vielfalt näherbringt, sehr gerne mit unserem Progress Award aus“, so Harald Ullmann, 2. Vorsitzender von PETA Deutschland e.V. „Auf diese Aktion folgt hoffentlich bald eine große Bandbreite an tierfreundlichen Angeboten in den Auslagen der Bäckereien in ganz Deutschland.“
 
Die Preisträger des Jahres 2015 schärfen mit ihrer Arbeit in unterschiedlichen Bereichen das Bewusstsein der Menschen für Tierrechtsthemen und tragen zu einem Lebensstil bei, der geprägt ist von Respekt und Empathie für Tiere. Damit sind sie Vorbilder für andere Unternehmen und Einzelpersonen.
Mit dem „Progress Award“ zeichnet PETA seit 2007 den „tierischen“ Fortschritt in Wirtschaft, Kultur, Wissenschaft, Unterhaltung und Ernährung aus. Eine Übersicht über alle Gewinner sowie weitere Informationen können hier eingesehen werden.
 

Der „Progress Award“ 2015 / © PETA
 
Die Grafik kann in druckfähiger Qualität hier heruntergeladen werden.
Weitere Informationen:
PETA.de/ProgressAward2015
 
Kontakt:
Jana Fuhrmann, +49 (0)711 860591-529, [email protected]
 

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