„Angeln als fröhlichen Zeitvertreib anzupreisen, ist geschmacklos“, so Dr. Tanja Breining, Meeresbiologin bei PETA. „Fische werden dabei in eine Falle gelockt, am Haken aufgespießt und häufig noch lebend aufgeschnitten und ausgenommen.“
Zwei neue Gutachten der Schweizer Eidgenössischen Ethikkommission für die Biotechnologie im Ausserhumanbereich (EKAH) befassen sich intensiv mit der Kognition und dem Bewusstsein von Fischen. Die Verfasser, Philosoph Markus Wild und Biologe Helmut Segner, belegen, dass Fische Schmerzen empfinden, ein Bewusstsein haben, lernfähig sind und kooperieren können. Weiterhin weist ihr Hirn zahlreiche Übereinstimmungen mit dem Gehirn von Säugetieren auf.
Fische gehören ins Wasser und nicht auf den Teller. Tierfreunde, die dennoch in den Genuss des „fischigen“ Geschmacks kommen möchten, können sich an PETAs veganen Fisch-Rezepten erfreuen.
Motiv in druckfähiger Qualität:
PETA.de/Anzeigen
Weitere Informationen:
Fischen-tut-weh.de
PETA.de/Visch-Rezepte
Kontakt:
Bartek Langer, 07156 17828-27, [email protected]