Zwei PETA „Progress Awards 2017“ gehen nach NRW: Philosoph Richard David Precht und Dr. Oetker erhalten begehrte Auszeichnung

PETA Logo

Köln / Bielefeld / Stuttgart, 12. Juli 2017 – Auszeichnungen für eine Welt ohne Tierleid: Die Tierrechtsorganisation PETA zeichnet erneut Personen und Unternehmen, die sich vorbildlich für den Schutz von Tieren einsetzen, mit dem „Progress Award“ aus. Der Preis ehrt Kreativität, Mitgefühl, nachhaltige und zukunftsweisende Entscheidungen sowie fortschrittliche Produkte und Denkweisen für eine tierfreundliche Gesellschaft. In diesem Jahr dürfen sich gleich acht Gewinner über die Auszeichnung freuen. Mit dabei sind der Philosoph Richard David Precht für sein Buch „Tiere denken“ und das Familienunternehmen Dr. Oetker für die pflanzliche „Creme Vega“. Beide kommen aus Nordrhein-Westfalen.
 
„Wir freuen uns sehr, dass mit Richard David Precht ein großer Denker das Thema Tierrechte so gekonnt auf den Punkt bringt. Durch die Produktinnovationen der Marke Dr. Oetker finden vegane Artikel den Weg in die Privathaushalte, das Familienunternehmen ist ein Vorbild in Sachen Fortschrittlichkeit“, so Harald Ullmann, 2. Vorsitzender von PETA Deutschland e.V. „Der PETA Progress Award zeigt, wie vielfältig das tierfreundliche Leben ist. Veganismus als Lebensstil ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen.“
 
Die Preisträger aus Nordrhein-Westfalen:
 
„Tiere denken“ von Richard David Precht – „Tierfreundlichstes Buch“
 
„Das Buch ‚Tiere denken‘ von Richard David Precht hat im letzten Jahr maßgeblich dazu beigetragen, dass das Thema Tierrechte in Gesellschaft und Medien breit diskutiert wurde. Precht erörtert dabei sowohl ethische als auch biologische, religiöse, philosophische und rechtliche Aspekte. Die Publikation ist ein solides Handwerkszeug für jeden Tierfreund.
 
„Creme Vega“ von Dr. Oetker
 
Auch das international erfolgreiche Familienunternehmen Dr. Oetker richtet sich immer tierfreundlicher aus, indem es zunehmend pflanzliche Produkte entwickelt. „Creme Vega“ ist eine pflanzliche Variante zu Crème fraîche, die ebenso verwendet werden kann. Mit der Veröffentlichung veganer Rezepte auf der Firmenwebsite unterstreicht das Unternehmen darüber hinaus, dass pflanzliche Ernährung purer Genuss ist.
 
Die Preisträger des Jahres 2017 machen in unterschiedlichen gesellschaftlichen Bereichen auf Tierschutzthemen aufmerksam und tragen zu einem ethischen Lebensstil bei. Sie sind Vorbilder für andere Unternehmen und Einzelpersonen.
 
Mit dem „Progress Award“ zeichnet PETA seit 2007 den „tierfreien“ Fortschritt in Wirtschaft, Kultur, Wissenschaft, Unterhaltung und Ernährung aus. Eine Übersicht aller Gewinner und weitere Informationen können hier eingesehen werden.

Weitere Informationen:
PETA.de/Progress-Awards-2017

Kontakt:
Judith Stich, +49 30 6832666-04, [email protected]
 

Kontakt

Kontakt
Kopieren