Süßlich und leicht scharfer Ananas-Salat von „Hier kocht Alex“

Ich zeige Ihnen einen meiner Grillklassiker: den Ananas-Salat. Mit der Kombination aus der Süße der Ananas, der Schärfe der Chili und der leicht bitteren Note des Chicorées ist der Ananas-Salat die perfekte exotische Beilage zum Grillen.

Zutaten

Für das Dressing

  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • geriebener Ingwer
  • Salz & Pfeffer

Für den Salat

  • ½ rote Chili
  • 7 Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Chicorée
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Romana-Herz
  • ½ Ananas

Zubereitung

  • Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.
  • Chili und Petersilie fein hacken, restliche Zutaten in beliebig große Würfel schneiden und alles in der Schüssel mit dem Dressing gut durchmengen.
  • Abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen!

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Unsere Autoren

Alexander Flohr

ist Handwerksmeister, Familienvater von drei Kindern und leidenschaftlicher Pflanzenfresser. Mit seinem Kochbuch und seinen Kochvideos begeistert er viele für vegane Ernährung.