Bierbrot mit Röstzwiebeln | Rezept für den Thermomix

Bierbrot Rezept
Mit Bier lässt sich nicht nur der Grillabend abrunden, auch zum Zubereiten der Beilagen ist es hervorragend geeignet – wie bei diesem leckeren Bierbrot. Mit dem Thermomix sind die Zutaten schnell vermengt und nach dem Backen kann man sich auf ein einzigartiges Brot freuen, dass sowohl pur als auch mit Aufstrich richtig gut schmeckt. Je nach verwendeter Biersorte können die Würzigkeit und der Geschmack der Brotes variieren – einfach ausprobieren.

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 500 ml Bier
  • 1 Tüte Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse Röstzwiebeln

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 1:30 Min./Knetstufe vermengen.

Teig in Kastenform, optional Sonnenblumenkerne und etwas Wasser aufstreuen, eine Tasse Wasser mit in den Backofen geben. 55 Minuten bei 200 Grad backen.