„Versetzen Sie sich in die Lage der Tiere“, fordert Kampagnenleiter Patrique-Robert Noetzel, Aktionskoordinator bei PETA. „Wenn Menschen wüssten, wie Tiere in der Intensiv- und Biotierhaltung leiden, würden sie kein Fleisch mehr essen. Allein in Deutschland werden jedes Jahr Milliarden Kühe, Schweine, Hühner, Truthähne, Enten, Gänse, Kaninchen und andere Tiere für den Fleischkonsum getötet.“
PETA weist darauf hin, dass die Intensivtierhaltung danach strebt, eine maximale Menge an Fleisch, Milch und Eiern so schnell und billig wie möglich zu produzieren – und das bei minimaler Platzanforderung für die Tiere. Folglich scheint in dieser profitorientierten Industrie ein humaner Umgang mit den Tieren keine Rolle zu spielen.
Jedes Jahr leiden und sterben über zwei Milliarden Tiere allein in Deutschland für die Fleischproduktion. Ohne Betäubung werden Rindern die Hörner abgesägt, Küken die Schnäbel gekürzt, Ferkeln die Eckzähne abgebrochen und die Schwänze abgeschnitten. Ohne jegliche Schmerzmittel werden Schweine und Rinder kastriert. Das Leben der Tiere besteht daraus, in dunklen Ställen eingepfercht zu sein, ohne die Möglichkeit, sich ein paar Schritte bewegen zu können. Im Schlachthof angekommen, werden sie meist bei vollem Bewusstsein ans Fließband gehängt oder ins Brühbad geworfen. PETA informiert daher über tierfreundliche Optionen und ermutigt die Menschen, sich rein pflanzlich zu ernähren.
PETA macht zudem darauf aufmerksam, dass sich hinter jedem Stück Fleisch ein ermordetes Tier verbirgt, das ein viel zu kurzes Leben unter unwürdigen Bedingungen fristen musste. Entscheiden Sie sich für eine rein pflanzliche Lebensweise – Ihrer Gesundheit und dem Wohl der Tiere zuliebe.
Mit PETAs Vegan-Probeabo gelingt der Umstieg auf die pflanzliche Ernährung spielend leicht.
Weitere Informationen:
PETA.de/Web/grausamkeitantiere.506.html
GoVeggie.de
PETA.de/Gesundvegan
PETA.de/Veganesleben
PETA.de/Tierenutzen
Kontakt:
Bartek Langer, 07156 17828-27, [email protected]