Vegane Grillrezepte von „Hier kocht Alex“

Vegan grillen? Ja, das geht! Dabei muss man nicht auf klassisches Grillgut wie Steak und Bratwurst verzichten. Und Beilagen wie Salate lassen sich sowieso ganz einfach vegan zubereiten. Ich zeige Ihnen meine liebsten Grillrezepte. Viel Spaß beim Ausprobieren und Grillen.

Grillspieße

Grillspiess
Grillspieße lassen sich hervorragend ohne Fleisch zubereiten. Mit Gemüse und Räuchertofu mag ich den Gemüsespieß am liebsten. Zum Rezept.
 

Seitansteaks

Steak aus Seitan
Mein Highlight beim Grillen ist das Seitansteak. Schön saftig und rauchig. So wie man es kennt. Zum Rezept.
 

Bratwurst

Vegane Bratwurst
Was darf neben den Steaks als Fleischalternative nicht fehlen? Die Bratwurst! Zwar gibt es schon fertige zu kaufen, aber ich zeige Ihnen, wie ich die selber mache. Zum Rezept.
 

Ananas-Salat

Ananas Salat
Die Kombination aus der Süße der Ananas, der Schärfe der Chili und der leicht bitteren Note des Chicorées macht den Ananas-Salat zu einer exotischen Beilage. Zum Rezept.
 

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
Der Kartoffelsalat darf als Beilage beim Grillen nicht fehlen. Ganz klassisch mit Essig, Öl, Senf und ein paar Kräutern. Zum Rezept.
 

Viele weitere Rezepte

Sie wollen weitere vegane Rezepte von mir oder von PETA ausprobieren? Dann schauen Sie sich die Rezepte auf PETA.de/Rezepte an.

Unsere Autoren

Alexander Flohr

ist Handwerksmeister, Familienvater von drei Kindern und leidenschaftlicher Pflanzenfresser. Mit seinem Kochbuch und seinen Kochvideos begeistert er viele für vegane Ernährung.