„Aufgrund der steigenden Nachfrage hat sich das Angebot für Veganer in den letzten Jahren um ein Vielfaches erhöht. Ob Döner mit Seitan, Pizza mit Pflanzenkäse oder vegane Gourmet-Restaurants: Deutschland wird tagtäglich tierfreundlicher und umweltbewusster“, so Dr. Tanja Breining, Kampagnenleiterin für Meerestiere bei PETA Deutschland e.V.
Rund 800.000 Bundesbürger ernähren sich vegan. Immer mehr Restaurants und gastronomische Einrichtungen haben die Entwicklung erkannt. Menschen, die Tierleid verhindern möchten, sollten kein Geld für tierische Produkte ausgeben. Mit PETAs kostenlosem Veganstart-Programm gelingt der Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung spielend leicht. Veganer führen nicht nur ein gesünderes Leben, sie bewahren auch bis zu 50 Tiere pro Jahr vor dem Tod in Tierfabriken, Schlachthöfen oder auf Fischerbooten.
Die druckfähigen Motive schicken wir Ihnen auf Anfrage gerne zu.
Weitere Informationen:
VeganfreundlichsteStaedte2013
Veganstart.de
GoVeggie.de
PETA-Kampagnenleiterin Dr. Tanja Breining im Interview zum Städte-Ranking (inklusive sendefähigen O-Tönen zum Download):
Hier klicken
Kontakt:
Anneli Ick, +49 (0) 7156 17828-27, [email protected]