Janet Nesmedin aus Garbsen mit Rezept im Finale von PETAs veganem Back-Contest 2016

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Garbsen / Stuttgart, 3. November 2016 – Süße Teige sind ihr Metier: Freizeitkonditorin Janet Nesmedin aus Garbsen überzeugte die Jury von PETA mit ihrem Rezept. Gemeinsam mit neun weiteren Teilnehmerinnen hat sie das Finale von PETAs veganem Back-Contest erreicht. Seit Mitte Oktober sucht die Tierrechtsorganisation die besten Hobbybäcker/-innen im deutschsprachigen Raum. Über 60 Bewerber/-innen schickten Fotos leckerer Torten, süßer Muffins und anderer kreativer Köstlichkeiten zusammen mit dem zugehörigen Rezept ein. Die einzige Voraussetzung ist, dass das Backwerk aus rein pflanzlichen Zutaten besteht. Bei der Vorauswahl punkteten die Finalistinnen mit einer ansprechenden Optik ihrer Leckereien und der Qualität des Rezepts. In die Bewertung floss auch ein, wie einfach die Zutaten erhältlich sind. Schirmherrin des Wettbewerbs und Mitglied der Fachjury ist die Moderatorin Katharina Kuhlmann – eine blonde Schönheit, die schon lange vegan lebt, leidenschaftlich gerne backt und vor drei Jahren die Prüfung zu „Deutschlands erster veganer Konditorin“ ablegte.
 
„Die Menge der Bewerbungen hat uns wirklich begeistert: Es ist unglaublich, wie viele Menschen Spaß daran haben, tierfreundliche Köstlichkeiten zu zaubern, die einem bereits beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen“, so Katharina Kuhlmann. „Vegane Ernährung ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Wahre Genießer verwenden keine Butter, Eier oder Milch.“
 
Janet Nesmedin fand ihre Freude am Backen während ihrer Schwangerschaft. Ihr veganer Himbeer Cheesecake punktete mit Zutaten, die in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich sind. Die Leckerei überzeugte auch mit einer raffinierten Kombination. Auf einem knusprigen Mandel-Kokos-Boden, der nur mit getrockneten Aprikosen gesüßt wird, befindet sich eine zweifarbige Cashewcreme mit Himbeeren und feiner Vanillenote. Kokosöl und Kokoscreme verleihen der Cashewcreme nicht nur einen stabilen Halt, sondern auch einen zarten Schmelz.
 
Die Gewinnerin wird am 9. November bekannt gegeben. PETAs beste vegane Bäckerin darf sich gemeinsam mit den Zweit- und Drittplatzierten über attraktive Preise freuen: eine Küchenmaschine der Firma Klarstein, ein Überraschungspaket der Marke Biovegan sowie ein PETA-Merchandisepaket.
 
PETA vertritt die Ansicht, dass Tiere nicht dazu da sind, für die menschliche Ernährung ausgebeutet zu werden. Veganer führen nicht nur ein gesünderes Leben, jeder Einzelne bewahrt auch bis zu 50 Tiere pro Jahr vor dem Tod in den Tierfabriken, Schlachthöfen oder in Fischernetzen. Mit dem kostenlosen Veganstart-Programm der Tierrechtsorganisation gelingt der Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung spielend leicht. PETA Deutschland e.V. ist die größte Interessensvertretung vegan lebender Menschen in Deutschland.  
 

 
Veganer Himbeer Cheesecake: Roh-vegan und zartschmelzend / © PETA / Janet Nesmedin
Das Motiv kann hier heruntergeladen werden.

Weitere Informationen:
Back-Contest.PETA.de
PETA.de/Backpapier
Veganstart.de
PETA.de/Rezepte
 
Kontakt:
 
Valeria Goller, +49 (0)711 860591-521, [email protected]
 

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