Kartoffelpfanne – leckeres veganes Rezept mit Gemüse

Wenn Sie ein Rezept für eine leckere Kartoffelpfanne suchen, sind Sie hier richtig – diese vegane Kartoffelpfanne mit Gemüse ist schnell und einfach zubereitet. Wer möchte, kann das Gemüse je nach Jahreszeit und Saison aussuchen. Wie wäre es zum Beispiel mit Pilzen, Kürbis, Tomaten, Paprika oder Möhren? Probieren Sie sich gerne durch. In unserem Rezept haben wir uns für Champignons, Tomaten und Rucola entschieden. Guten Appetit!

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • Rucola
  • 200 g Champignons
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
Veganstart Banner

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons halbieren. Rucola waschen.
Gekochte Kartoffeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kartoffeln in der Pfanne kross braten. Pilze und Tomaten hinzufügen und weiter braten. Mit Rosmarin würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Rucola hinzufügen.

Viele weitere vegane Rezepte

„Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele“ lautet ein Sprichwort aus Tadschikistan. Das sehen wir genauso und möchten mit diesen leckeren veganen Rezepten Lust auf eine gesunde und tierfreundliche Ernährung machen.