Klassischer Kartoffelsalat von „Hier kocht Alex“

Egal, ob zur Bratwurst oder zum Steak: Der Kartoffelsalat als Beilage darf beim Grillen nicht fehlen. Ich mache den ganz einfach nur mit Essig, Öl, Senf und ein paar Kräutern. Ganz ohne Chichi.

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Rote Zwiebeln
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und pellen. Für das Dressing Rapsöl, Senf, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln in die Schüssel schneiden. Zwiebeln und Kräuter fein schnippeln und unterheben – fertig!

Viele weitere Rezepte

Sie wollen weitere vegane Rezepte von mir oder von PETA ausprobieren? Dann schauen Sie sich die Rezepte auf PETA.de/Rezepte an.

Unsere Autoren

Alexander Flohr

ist Handwerksmeister, Familienvater von drei Kindern und leidenschaftlicher Pflanzenfresser. Mit seinem Kochbuch und seinen Kochvideos begeistert er viele für vegane Ernährung.