Low-Carb vegan: 6 raffinierte Rezepte

Viele Menschen entscheiden sich für eine Low-Carb-Diät, um ein paar Pfunde loszuwerden. Der Begriff „Low-Carb“ bedeutet, dass der Anteil an Kohlenhydraten auf dem Teller entschieden reduziert wird. Während es gesundheitlich gesehen vermutlich keine gute Idee ist, Kohlenhydrate mit tierischen Fleisch- und Milchprodukten zu ersetzen, kann ein Plus an Gemüse, Nüssen und Hülsenfrüchten im Speiseplan durchaus positive Auswirkungen auf den eigenen Körper haben.

Auch wenn wir keine bestimmte Kost zum Abnehmen empfehlen, können unsere sechs veganen Rezepte Teil einer Low-Carb-Diät sein. Bitte achten Sie generell auf eine ausgewogene und gesunde vegane Ernährung. Gerne unterstützen wir Sie hierbei kostenlos.

6 vegane Low-Carb-Rezepte

1. Gefüllte Zucchini-Schiffchen

Die Zucchini-Schiffchen werden mit Nüssen oder Blumenkohlreis gefüllt. Rucola, Cherrytomaten und ein Zitronen-Kräuter-Dressing runden den Geschmack ab.

2. Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch

Die vegane Kürbissuppe besticht durch ihren ausgewogen-würzigen Geschmack und ihre Cremigkeit. Scharf angebratene Räuchertofuwürfel und Kürbiskerne sorgen für den nötigen Crunch.

3. Zucchini-Röllchen mit veganer Thunfisch-Füllung

Die durchdachte Füllung aus Kichererbsen, veganer Mayo und Gewürzen lässt uns vom Meer träumen, ohne dass ein einziger Fisch dafür leiden oder sterben musste.

4. Avocado-Creme Champignons

Die Avocado-Tomaten-Füllung verwandelt die Champignons zum perfekten Snack für zwischendurch – ganz ohne schlechtes Gewissen.

5. Cremige, vegane Pastinakensuppe

Das süßlich-nussige Aroma der Pastinake verbindet sich mit dem Geschmack der Kartoffel. Verfeinert wird die Suppe mit Petersilie und Pflanzensahne.

6. Veganes Rührei

Perfekt aufeinander abgestimmte Tofusorten und die Kurkuma-Kala-Namak-Mischung sorgen für ein täuschend echtes Rührei-Erlebnis.