PETA verleiht den „Vegan Food Award 2020“: Als beste Joghurtalternative überzeugt „LUGURTHS Kokos-Ananas zuckerreduziert“ von MADE WITH LUVE

PETA Logo

Grimmen / Stuttgart, 4. Juni 2020 – Da die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln kontinuierlich wächst, setzen immer mehr Unternehmen auf tierfreie Produkte. Um diese Entwicklung zu würdigen und zu fördern, verleiht PETA nun zum zweiten Mal den „Vegan Food Award“. Mit dem Preis zeichnet die Tierrechtsorganisation innovative tierleidfreie Köstlichkeiten und besonders vegan-freundliche Angebote aus. Die Gewinner beweisen, dass es möglich ist, leckere Lebensmittel ohne Fleisch, Milch oder Eier herzustellen. In diesem Jahr hat PETA Produkte und Gerichte in 22 Kategorien ausgezeichnet – darunter beliebte deutsche Klassiker, innovative Speisen und Produkte, die bislang nur selten in veganer Rezeptur zu finden sind. Bei der Beurteilung waren aber auch Nachhaltigkeit und Tierfreundlichkeit von Relevanz. In der Kategorie „Beste Joghurtalternative“ überzeugte „LUGURTH Kokos-Ananas zuckerreduziert“ der Marke MADE WITH LUVE von ProLupin aus Grimmen.

„Die Menschen wollen lecker essen und sich dabei gut fühlen: mit Lebensmitteln, für die kein Tier leiden muss. Sowohl junge als auch etablierte Unternehmen haben das längst erkannt und setzen auf ein immer vielfältigeres veganes Angebot. Die Gewinner des ‚Vegan Food Award 2020‘ beeindrucken mit ihren innovativen Ideen, das Sortiment in den Lebensmittelregalen tierfreundlich – und damit auch umwelt- und ressourcenschonend – zu gestalten. Wir danken ihnen für ihre zukunftsweisende Arbeit“, so Frank Schmidt, Head of Corporate Affairs bei PETA.
 
Beste Joghurtalternative: „LUGURTHS Kokos-Ananas zuckerreduziert“ von MADE WITH LUVE
Der zuckerreduzierte vegane Joghurt „LUGURTH Kokos-Ananas“ von MADE WITH LUVE schmeckt genau so, wie sich Urlaub anfühlt: fruchtig-leicht mit einer Extraportion Exotik. Die Joghurtalternative von ProLupin enthält keinerlei künstliche Farbstoffe oder Geschmacksverstärker und ist dank Erythrit zuckerreduziert. Beim Löffeln heißt es Augen schließen und genießen – und vielleicht beginnen in der Ferne ja schon die Palmen zu rauschen.
 
„Wir freuen uns sehr über unsere Auszeichnung beim ‚Vegan Food Award 2020‘! Unser Anspruch ist es, jeden Tag ein bisschen besser zu werden. In diesem Sinne sehen wir den Sieg in der Kategorie ‚Beste Joghurtalternative‘ als Anerkennung und Bestätigung unserer tagtäglichen Arbeit. Wir sind stolz, den Vegan Food Award nach 2019 jetzt zum zweiten Mal in Folge gewonnen zu haben und sehen es zugleich als Ansporn an, auch in Zukunft für unsere Kunden weitere leckere und nachhaltige Lupinenkreationen zu entwickeln“, so Roland Brandstätt, Marketing Director bei ProLupin.
 
Hintergrundinformationen
Der „Vegan Food Award“ würdigt die stetig wachsende Auswahl und Verfügbarkeit veganer Produkte und rückt die Unternehmen in den Fokus, die den florierenden Markt der tierfreien Lebensmittel bereichern. Mit PETAs kostenlosem Veganstart-Programm gelingt der Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung spielend leicht. Um Kunden den Einkauf veganer Lebensmittel zu erleichtern, listet PETA im PETA ZWEI-Einkaufsguide zudem eine große Auswahl tierfreier Produkte auf. Den Guide gibt es kostenlos im App Store und im Google Play Store.

PETAs Motto lautet in Teilen: Tiere sind nicht dazu da, dass wir sie essen oder sie in irgendeiner anderen Form ausbeuten. Denn Hühner, Schweine, Rinder und andere Tiere leiden sowohl in konventioneller als auch in Biohaltung, können ihre Bedürfnisse nicht ausleben – und sie alle werden in Schlachthäuser transportiert, lange bevor sie ihre natürliche Lebenserwartung erreichen. Jedes Jahr werden allein in Deutschland knapp 800 Millionen Landlebewesen für die menschliche Ernährung getötet, hinzu kommen Milliarden von Meeresbewohnern.
 
Die Organisation setzt sich gegen Speziesismus ein – eine Weltanschauung, die den Menschen als allen anderen Lebewesen überlegen einstuft.

 
 
Die Urkunde stellen wir auf Anfrage gerne zur Verfügung.
 
Weitere Informationen:
PETA.de/Vegan-Food-Award-2020

Pressekontakt:
Thomas Lesniak, +49 711 860591-527, [email protected]
 
 

Kontakt

Kontakt
Kopieren