„Der Pferdefleisch-Skandal zeigt deutlich, wie sehr Verbraucher Tiere in Kategorien einteilen“, so PETA-Kampagnenleiterin Sabine Weick. „Kühe, Schweine, Hühner und Pferde fühlen die gleichen Schmerzen. Wer kein Pferdefleisch essen würde, sollte deshalb alle tierischen Produkte von seinem Speiseplan streichen.“
Jedes Jahr werden über drei Milliarden Tiere allein in Deutschland für die Fleischproduktion getötet. Ohne Betäubung werden Rindern die Hörner abgesägt, Küken die Schnäbel gekürzt, Ferkeln die Eckzähne abgebrochen und die Schwänze abgeschnitten. PETA appelliert an alle Verbraucher, das Mitleid, das sie gegenüber Pferden fühlen, auch auf andere Tierarten zu übertragen. Mit rund 68,1 % macht Schweinefleisch den größten Teil der gewerblichen Fleischerzeugung der Bundesrepublik aus. Es folgen Geflügelfleisch mit 17,4 % und Rindfleisch mit 14,2 %. Der Anteil an Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch beträgt zusammen 0,3 %.
Menschen, die Tierleid verhindern möchten, sollten kein Geld für tierische Produkte ausgeben. Mit PETAs Vegan-Probeabo gelingt der Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung spielend leicht.
Weitere Informationen:
Veganblog.de/2013/02/12/pferde-mogen-kuhe-toten/
GoVeggie.de
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