Spenden
 »  »  » Schnellgericht - Das Blitz-Pfannengericht

Schnellgericht - Das Blitz-Pfannengericht

 
Banner
 
 
Empfohlene Beiträge
Stand Dezember 2011
Zutaten:

100 ml Orangensaft
1 EL Sojasauce
1/4 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL Knoblauchpulver
1 EL Maisstärke
1 EL Pflanzenöl
200 g dünn gestiftelte Karotten
300 g Brokkoli-Röschen
auf Wunsch: 200 g extra festen Tofu oder Hühnerfleischersatz, in kleine Würfel geschnitten Reis oder Nudeln, gekocht zum Garnieren: geröstete Cashews


Zubereitung:

Orangensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauchpulver und Maisstärke in einer kleinen Schüssel mischen.

Mit Schneebesen verquirlen, bis die Maisstärke sich aufgelöst hat.

Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne oder in einem Wok auf mittlere Temperatur erhitzen.

Karotten hinzufügen und 1 Minute anbraten.

Brokkoli und Tofu oder Hühnerfleischersatz hinzufügen und 2 Minuten anbraten.

Nun die Orangensaftmischung über das Gemüse geben.

Unter Rühren weitere 3-4 Minuten kochen, bis die Soße eindickt.

Über Reis oder Nudeln geben und mit den gerösteten Cashews garnieren.


Ergibt 2 Portionen.


Zeitspartipp:


Wenn Sie Reis kochen, kochen Sie gleiche eine größere Menge, denn Reste lassen sich sehr gut einfrieren und rasch wieder auftauen.