Schoko-Haselnuss-Fudge

Schoko-Haselnuss-Fudge

Portionen: 12
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

Untere Schicht:

  • 1/2 Tasse Kokosöl
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 1/4 Tasse Agaven- ODER Ahorn-Sirup
  • 1/2 Tasse roher Kakao
  • 1/2 Tasse Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Obere Schicht:

  • 2 EL Erdnuss-, Mandel- ODER Cashewmus
  • 4 EL Mandelmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/3 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Topping (optional): Cashewnüsse, Mandeln, Erdnüsse, Kakaonibs, Gojibeeren, Kokosraspeln …

Schoko-Haselnuss-Fudge

Zubereitung

  1. Gib alle Zutaten außer den Nüssen in eine große Schüssel und verarbeite sie mit einem Holzlöffel oder Handrührgerät zu einem einheitlichen Teig.
  2. Füge nun die Haselnüsse hinzu und mische diese gut unter.
  3. Gib den Teig in eine mittelgroße, mit Backpapier ausgelegte rechteckige Back- oder Auflaufform und stelle den Teig für 30 Minuten ins Gefrierfach.
  4. Bereite in der Zwischenzeit die obere Schicht zu, indem du alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrührst.
  5. Gib die Nussmus-Creme dann auf die Schoko-Haselnuss-Schicht und stelle den Fudge kalt. Im Gefrierfach dauert es 1,5 - 2 Stunden, bis der Fudge zum Verzehr bereit ist.
  6. Lagere den Schoko-Haselnuss-Fudge im Gefrierfach und nimm ihn 10-15 Minuten vor dem Verzehr heraus. Er hält sich bis zu einem Monat gefroren. Nach dem Auftauen solltest du ihn nicht wieder einfrieren. Aber das sollte kein Problem sein ;)