Veganes Steak aus Seitan von „Hier kocht Alex“ – perfekt zum Grillen

Mein Highlight beim Grillen ist immer das Steak. Natürlich vegan! Seitan ist die perfekte Fleischalternative, um die perfekte Konsistenz von Grillfleisch zu imitieren. Die Gewürze bringen den Geschmack, Liquid Smoke das typische Raucharoma und Olivenöl die nötige Saftigkeit.

Trockene Zutaten

  • 250 g Seitan-Fix
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Oregano
  • ½ TL Piment
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer

Flüssige Zutaten

  • 220 ml Wasser
  • 4 TL Sojasoße
  • 2 TL Liquid Smoke
  • optional 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Trockene und flüssige Zutaten separat voneinander gut vermengen und dann zusammenmischen. Ordentlich verkneten, zu einer handtellerdicken Rolle formen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe für 15-20 Minuten sieden lassen. Kurz auf einem Teller abtrocknen lassen. Ab auf den Grill und mit etwas Olivenöl bestreichen. Von beiden Seiten anknuspern und genießen!
 

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Unsere Autoren

Alexander Flohr

ist Handwerksmeister, Familienvater von drei Kindern und leidenschaftlicher Pflanzenfresser. Mit seinem Kochbuch und seinen Kochvideos begeistert er viele für vegane Ernährung.