Kokos-Süßkartoffel-Pancakes mit Schokotropfen

Ein köstliches Süßkartoffel-Pancake-Türmchen mit Ahornsirup, Nüssen und Bananen für das ganz besondere Frühstück.

Zutaten

  • 80 g Süßkartoffeln
  • 400 ml Kokosmilch*, cremig
  • 2 Vanilleschoten
  • 140 g Kokosmehl*
  • 90 g Speisestärke
  • 1 EL + 1 TL Backpulver
  • 3 EL Ahornsirup
  • 30 g vegane Schokodrops (optional)
  • 300 ml Wasser
  • Deko: noch mehr Ahornsirup, Nüsse und Bananenstücke

© veganmom.de

Zubreitung

  • Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen (bis sie fast auseinanderfallen, ca. 30 Minuten).
  • Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel sieben.
  • Gegarte und abgetropfte Süßkartoffelstücke, Kokosmilch und das Mark der Vanilleschoten in einen Mixer geben und fein mixen.
  • Süßkartoffelmasse mit den trockenen Zutaten und 3 EL Ahornsirup per Hand verrühren.
  • Nach und nach das Wasser hinzugeben und die Schokotropfen unterheben.
  • Teig für 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Untertassengroße Portion der Masse in beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten anbacken.
  • So lange fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Türmchen aus Pfannkuchen bauen und diesen mit Ahornsirup, Nüssen, Bananenstücken etc. schmücken.

© veganmom.de

Über die Autorin:
Anna ist vegetarisch aufgewachsen und ernährt sich seit 2009 vegan. Auf ihrem Blog „Vegan Mom” gibt es weitere gesunde, alltagstaugliche, kinderfreundliche und vor allem leckere Rezepte.

*Bitte beachten Sie bei Ihrem Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgenutzt und misshandelt werden. Entscheiden Sie sich deshalb für regionale Alternativen oder Kokos aus einem anderen Land. Weitere Informationen erhalten Sie hier.