TERMINEINLADUNG: PETA-Aktion in Bremen, 7. Juni 2014, 13:00 Uhr „Grillsaison bedeutet Tierleid“ – Halbnackt in der Fleischschale: PETA-Unterstützer werden zu menschlichem Grillfleisch

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Bremen / Gerlingen, 5. Juni 2014 – Sonnenschein, laue Nächte, Grillzeit: Kaum klettern die Temperaturen in den Wohlfühlbereich, wird allerorts gegrillt. Ein schönes und geselliges Freizeitvergnügen, für das jedoch viele Tiere sterben müssen. Zur Grillsaison wird überdurchschnittlich viel Fleisch konsumiert. Dahinter steckt enormes Tierleid, denn allein in Deutschland leben und sterben jährlich mehr als eine Milliarde Tiere in der Intensiv- und Biotierhaltung.

Unter dem Motto „Grillsaison bedeutet Tierleid“ macht die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e.V. am Samstag, den 7. Juni 2014 in Bremen um 13:00 Uhr mit einer aufsehenerregenden Protestaktion auf diesen Zusammenhang aufmerksam: In lebensgroßen Fleischschalen und unter Cellophan verpackt zeigen zwei halbnackte, mit Kunstblut beschmierte PETA-Unterstützer/-innen, wie zum Verkauf angebotenes Menschenfleisch aussehen könnte. Die provokante Aktion in Bremen soll verdeutlichen, dass Tiere genauso wie Menschen Schmerzen empfinden und ein Recht auf Leben haben.
 
„Bitte denken Sie darüber nach, was „Fleisch“ wirklich ist: der Leichnam eines misshandelten Tieres, das nicht sterben wollte“, appelliert Patrique-Robert Noetzel von PETA Deutschland e.V. an die Verbraucher. „Es gibt mittlerweile unendlich viele leckere, fleischfreie Grillspezialitäten und es war nie einfacher als jetzt, vegan zu genießen.“

PETA verweist darauf, dass jedes Jahr etwa eine Milliarde Tiere allein in Deutschland für die Fleischproduktion leiden und sterben. Ohne Betäubung werden Kälbern die Hornansätze ausgebrannt, Küken die Schnäbel gekürzt, Ferkeln die Eckzähne abgebrochen und die Schwänze abgeschnitten. Nach Aussagen der Bundesregierung werden teilweise über zehn Prozent der Tiere nicht ordnungsgemäß betäubt. Dies bedeutet, dass rund 350 000 Rinder, 6 Millionen Schweine und über 70 Millionen Geflügel den Entblutungsstich durch die Kehle bei Bewusstsein miterleben müssen und an den Beinen kopfüber aufgehängt langsam und qualvoll sterben.
 
Tipps und Rezepte für eine abwechslungsreiche und leckere rein pflanzliche Ernährung gibt es auf PETA.de/Lifestyle.
 

WANN & WO?
Samstag, 7. Juni 2014, 13:00 Uhr, Sögestraße (bei den Schweinen), Bremen
 

Kontakt vor Ort:
Sandra Szarafinski für PETA, Mobil: 0174-2545127

Weitere Informationen:
PETA.de/Lifestyle
Veganstart.de
Erkenne-den-Zusammenhang.de
 
Kontakt:
Judith Stich, +49 (0) 30 – 68 32 666 04, [email protected]

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