Vegane Tomatenbutter | Rezept für den Thermomix

Die köstliche, rein pflanzliche Tomatenbutter ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen veganen Grillabend. Wer einen Thermomix hat, kann sie ganz einfach und schnell in nur wenigen Schritten zubereiten.

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 – 8 getrocknete, eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 80 g Tomatenmark, scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Variationen nach Geschmack: Tomatenmark normal; Tomatenmark Basilikum; italienische Kräuter; grobkörniges Salz; mehr Knoblauchzehen

Zubereitung

Knoblauch und getrocknete Tomaten in Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6, mit Spachtel nach unten schieben, ggf. wiederholen für noch kleinere Stücke.

Margarine in Stücken und Tomatenmark in Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 4 durchmischen, mit dem Spachtel nach unten schieben, Salz, Pfeffer (optional getrocknete Kräuter) hinzugeben, nochmals 30 Sek./Stufe 4 durchmengen, langsam auf Stufe 6 hochdrehen, um Masse aufzuschlagen.

Lust auf noch mehr Rezepte?

Rezepte für beliebte nicht-vegane Klassiker finden Sie in unserer Facebookgruppe „Rezepte in vegan – einfach Rezepte veganisieren„.