10. Platz für Stuttgart: PETA veröffentlicht TOP 10 der Veganer-freundlichsten Städte Deutschlands 2013

PETA Logo
Stuttgart / Gerlingen, 31. Oktober 2013 – Veganes Stuttgart: anlässlich des internationalen Welt-Vegan-Tages am 1. November kürt die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e.V. jetzt die Veganer-freundlichsten Städte 2013. Für die Bewertung wurden insbesondere Vielfalt und Originalität an veganem Angebot pro Stadt ermittelt. In einem aktuellen Top 10-Ranking belegt Stuttgart den hartumkämpften zehnten Platz: Pflanzenesser werden mit einem breiten, umfangreichen Angebot an rein pflanzlichen Speisen verwöhnt. Daneben gibt es drei rein vegane Lebensmittelläden, wie zum Beispiel „die Kichererbse“ oder „VeganPur“ – auch Letzteres bietet einen kleinen veganen Mittagstisch an. Auch das „V“ bietet einen veganen Mittagstisch. Das „Coox & Candy“ ist der Pionier der veganen Stuttgarter Restaurantszene und begeistert durch eine Palette an „Fleischersatz-Gerichten“. Daneben bietet das ehemals omnivore Restaurant „Körle und Adam“ gehobene pflanzliche Küche an – jeden zweiten Dienstag im Monat findet ein „veganer Schlemmerstammtisch“ mit sagenhaftem Drei-Gang-Menü statt. Ganz neu in Stuttgart gibt es auch zwei Pizza-Lieferservices, „Pazzo Pizza“ und „Pizza Express Deluxe“, die Pizza mit Pflanzenkäse belegen. Jedes Jahr am Pfingstsonntag strömen Tausende Schwaben und „Nicht-Schwaben“ zum Essen und Feiern auf den „Vegan Street Day“. PETAs veganes Städteranking wird künftig jährlich ermittelt, um die pflanzliche Ernährung noch mehr in den Fokus der Öffentlichkeit zu stellen.

„Wir gratulieren Stuttgart zum verdienten zehnten Platz. Das reichhaltige und originelle vegane Angebot überzeugt auch uns. Glückwunsch Stuttgart!“, so Dr. Tanja Breining, Kampagnenleiterin für Meerestiere bei PETA Deutschland e.V.

Aber auch die anderen Städte des Rankings begeistern mit veganen Köstlichkeiten. In den Top 10 stehen neben der erstplatzierten Stadt Berlin auch unter anderem München, Leipzig, und Hamburg.

Rund 800.000 Bundesbürger ernähren sich vegan. Immer mehr Restaurants und gastronomische Einrichtungen haben die Entwicklung erkannt. Menschen, die Tierleid verhindern möchten, sollten kein Geld für tierische Produkte ausgeben. Mit PETAs kostenlosem Veganstart-Programm gelingt der Umstieg auf eine rein pflanzliche Ernährung spielend leicht. Veganer führen nicht nur ein gesünderes Leben, sie bewahren auch bis zu 50 Tiere pro Jahr vor dem Tod in Tierfabriken, Schlachthöfen oder auf Fischerbooten.

 


Bild 1: Karottenspagel: Vegan ist Bunt / © PETA Bild 2: Hirse-Sellerieschnitzel: Vegan ist Gesund / © PETA

 

Die druckfähigen Motive schicken wir Ihnen auf Anfrage gerne zu.

Weitere Informationen:
VeganfreundlichsteStaedte2013
Veganstart.de
GoVeggie.de

PETA-Kampagnenleiterin Dr. Tanja Breining im Interview zum Städte-Ranking (inklusive sendefähigen O-Tönen zum Download):
Hier klicken

Kontakt:
Anneli Ick, +49 (0) 7156 17828-27, [email protected]

Kontakt

Kontakt
Kopieren