„Die aus dieser Tierqual erzeugten ‚Produkte‘ landen schließlich als Discounter-Ware oder unter einschlägigen Markennamen im Kühlregal der Supermärkte“, so Dr. Edmund Haferbeck. „Heidemark produziert unter derart katastrophalen Bedingungen und tritt so nicht nur die Tiere, sondern auch die Compliance-Initiative der Geflügelwirtschaft und das Wertegefühl der Verbraucher mit Füßen.“
Rund 11 Millionen Puten leiden derzeit in deutschen Mastbetrieben. Die Tiere sind für die Fleischproduktion systembedingt schwersten Misshandlungen ausgesetzt. Bislang wurden keine rechtlichen Verordnungen zum Schutz von Puten festgelegt.
Weitere Informationen:
PETA.de/Heidemark
Druckfähiges Bildmaterial:
Hier klicken
Videomaterial zum Download:
Hier klicken
Kontakt:
Dr. Edmund Haferbeck, Agrarwissenschaftler und rechtlicher Berater bei PETA, 0171 4317387, [email protected]