„Nachhaltigkeit und Fleischessen passen einfach nicht zusammen“, sagt Anja Hägele, Kampagnenleiterin bei PETA. „Schon Albert Einstein wusste: ‘Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zur vegetarischen Ernährung‘. Aufgrund des drohenden Klimakollapses ist eine Reduktion von tierischen Produkten dringend notwendig. Wie einfach die Umstellung ist, zeigen die Rezepte von PETA Deutschland.“
Laut Studien des WorldWatch-Institutes ist die Tierwirtschaft für 51% der anthropogen verursachten Treibhausgase verantwortlich. Durch den Verdauungsprozess von Milliarden Hühnern, Puten, Schweinen und Kühen in der Massentierhaltung werden große Mengen Ammoniak, Kohlenstoffdioxid, Methan und Stickoxid freigesetzt. Zusätzlich ist die Tierwirtschaft ein enormer Wasserschlucker und -verschmutzer. Ein Anstieg des Fleisch- und Milchkonsums, wie ihn die FAO prophezeit, hätte unvorstellbare Folgen für Klima und Umwelt.
Zahlreiche Prominente engagieren sich mit PETA für die fleischfreie Ernährung, z.B. Tilmann Otto, Alicia Silverstone, Pamela Anderson, Paul McCartney und Thomas D.
Quellen: World Watch Institute / 2004: Meat. No it’s Not Personal, 2009: Livestock and Climate Change.
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