
Vegane Mozartkugeln kann man mittlerweile zwar fertig kaufen – doch der süße Klassiker lässt sich auch ganz einfach selbst zubereiten. Ob zum Verschenken, für besondere Anlässe oder als kleiner Snack für Zwischendurch: Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie die kleine Köstlichkeit.
Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 10 g gehackte Pistazien
- 150 g Kuvertüre
- 150 g Nougat
- 200 g Marzipan
- 2 EL Kirschwasser
Zubereitung
Nougat zu kleinen Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
Puderzucker, Pistazien, Marzipan und Kirschwasser zu einer Masse vermengen.
Die Masse zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen, in Scheiben schneiden und mit einem Löffel flach drücken.
Die Nougatkugeln mit der Masse umhüllen.
Kugeln in geschmolzener Kuvertüre wenden und zum Abtropfen auf ein Gitter legen.
Weitere Süßigkeiten selbermachen
Warum überhaupt noch Süßigkeiten kaufen, wenn man sie ganz leicht selbst zubereiten kann? Oftmals schmecken die selbst gemachten Leckereien sogar noch besser! Lassen Sie sich von unseren veganen Rezepten inspirieren und bereiten Sie beispielsweise Ihre nächste Tafel vegane Schokolade einfach selbst zu!