Kürbissuppe mit Räuchertofu-Spieß

Der Herbst ist da! Somit auch die Kürbisse. Aus Kürbis kann man viele leckere Gerichte zubereiten. Unter anderem eine warme Kürbissuppe. Eine Kürbissuppe eignet sich perfekt für den regnerischen Herbst und kalten Winter. Außerdem ist eine Kürbissuppe schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen diese cremige, warme und leckere Kürbissuppe mit Räuchertofu-Spieß garantiert. 

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten | Portionen: 4

Zutaten
  • Ca. 500g Kürbis (Hokkaido)
  • Ca. 350g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2,5cm Ingwer
  • 1EL pflanzliche Butter (z.B. Alsan)
  • 300ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • Chilli
  • Zitronensaft
  • 1 Block Räuchertofu
  • Kürbiskerne
  • Koriandergrün

© fighting for animals.photography
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Zubereitung
Als erstes die Zwiebeln, Ingwer und Karotten schälen. Zwiebeln und Ingswer kleinhacken und die Karotten würfeln. Der Kürbis muss nicht geschält werden und kann direkt gewürfelt werden. 
Alle  gehackten und gewürfelten Zutaten in einem großen Topf in der pflanzlichen Butter paar Minuten andünsten.
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Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 15-20 Minuten köcheln lassen.
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Um aus dem geköchelten Gemüse noch eine Suppe zu machen, wird alles mit einem Stabmixer püriert. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, einfach ein bisschen Gemüsebrühe nachschütten.
Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und gepressten Zitronensaft abschmecken. 
Supper evtl. noch mal kurz aufkochen und warm stellen.
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Zum Schluss noch den Räuchertofu-Spieß: Einfach den Tofu würfel und in einer Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten. Dann die gebrateten Tofuwürfel auf einem Holzspieß aufspießen.
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Alles ist fertig. Nun geht es zum anrichten: Suppe in eine Suppenschüssel, ein paar Kürbiskerne (alternativ ein Mix aus verschiedenen Kernen) und Korianderblätter drüber, Spieß anrichten. Voila eine leckere, cremige und warme Kürbissuppe mit Räuchertofu-Spieß.
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