Pastinakensuppe: Rezept mit Süßkartoffel und Kräuterseitlingen

Eine würzige Suppe aus köstlichen Pastinaken, Süßkartoffeln und aromatischen Kräuterseitlingen ist genau das richtige Gericht für kalte Tage. Wenn es schnell gehen muss, aber Sie dennoch etwas Ausgefalleneres zubereiten möchten, ist dieses vegane Rezept genau das Richtige.

Rezept für Pastinakensuppe mit Süßkartoffeln und Kräuterseitlingen

Zutaten für 6 Portionen

  • 750 g Pastinaken
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Reismilch
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
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Zubereitung

Schneiden Sie zuerst die Stiele von der Petersilie ab und hacken sie diese in feine Stückchen, würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Geben Sie das Olivenöl in einem Topf, erhitzen Sie es und braten Sie die gehackten Petersilienstiele, die Zwiebel und den Knoblauch kurz darin an.

Währenddessen die Süßkartoffel und die Pastinaken schälen, grob würfeln, mit einer Prise Salz in den Topf geben und auf höchster Stufe scharf mit anbraten.

Wenn das Gemüse leicht angebräunt ist, kommen die Reismilch, das Wasser und die Gemüsebrühe hinzu. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit können Sie das Grün der Petersilie fein hacken und beiseite stellen.

Schneiden Sie die Kräuterseitlinge in feine Streifen, erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Pilze etwa 4 Minuten goldbraun an. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Pilze mit dem Saft einer ½ Zitrone sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Anschluss wird die Suppe püriert, die Petersilie untergehoben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Lassen Sie etwas von der Petersilie zum Garnieren übrig.

Die Suppe auf Tellern anrichten, die Kräuterseitlinge in die Mitte der Suppe geben – und schon können Sie cremige Pastinaken-Süßkartoffelsuppe genießen!

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