
Jeder gut sortierte Supermarkt bietet heutzutage veganes Eis an. Während sich vegan lebende Menschen früher mit Wassereis begnügen mussten, gibt es mittlerweile nahezu jede Milcheis-Sorte auch in rein veganer und damit tierleidfreier Variante.
Probieren Sie sich genüsslich durch die verschiedenen Sorten und Marken. Sie werden feststellen, dass veganes Eis genauso cremig ist und mindestens genauso gut schmeckt wie Eis aus Kuhmilch.
10 vegane Eissorten aus dem Supermarkt
1. NOMOO: Genuss und Nachhaltigkeit
Das vegane Eis von NOMOO wird in Bioqualität produziert und kann in puncto Geschmack, aber auch mit seinen Inhaltsstoffen überzeugen. In den Sorten Mango, Himbeere, Cassis, Kokosnuss, Erdnuss und Kakao ist es bei Alnatura, Globus und Metro erhältlich. Auch bei Rewe, Edeka und im denn’s Biomarkt ist es mittlerweile häufig zu finden.
Die Sorte Mango hat uns so gut geschmeckt, dass wir NOMOO mit dem Vegan Food Award 2020 in der Kategorie „Bestes Dessert“ ausgezeichnet haben.

2. Magnum: Mandel Vegan
Auch die vegane Variante des Magnum-Klassikers knackt beim Reinbeißen. Der cremige Kern aus Erbsenprotein macht das Eis zu einem wahren Genuss.

3. Made with Luve: Keks + Karamell
Alle Produkte der Marke „Made with Luve“ werden aus dem Eiweiß der heimischen Süßlupine hergestellt. Somit besteht auch diese Eissorte aus Lupineneiweis. Der Karamellstrudel und die kleinen Keksstückchen im Eis lassen keine Wünsche offen.

4. Ben & Jerry’s: Peanut Butter & Cookies non-dairy
Die veganen Eissorten von Ben & Jerry’s sind mit dem Hinweis „non-dairy“ gekennzeichnet. Eine besonders leckere Kreation ist „Peanut Butter & Cookies“. Erdnussbutter und Schokoladenkekse verbinden sich hier zu einem unvergesslichen Eis-Erlebnis.

5. REWE Beste Wahl: Choco Triple vegan
Die Eissorten der REWE-Eigenmarke sind zwar kostengünstiger, aber deswegen nicht weniger lecker. Auf Mandelbasis gibt es das vegane Eistriplett in den Geschmacksrichtungen „Banana Chunk“, „Peanut Cookie“ und „Choco-Triple“ mit saftigen Brownie-Stückchen und schokoladiger Soße.

6. Lidl: Kokoseis am Stiel von Gelatelli
Cremig und nicht zu süß: Das Eis am Stiel der LIDL-Eigenmarke Gelatelli gibt es in zwei Sorten und je im Viererpack zu kaufen. Sowohl Schoko als auch das Kokosmilcheis mit dunkler Schokolade und Mandeln sind auf Kokosbasis und sorgen für Urlaubsgefühle.

7. Cornetto: Vegan und glutenfrei
Auch Cornetto-Fans kommen auf ihre Kosten. Schließlich gibt es das kultige Waffeleis zusätzlich in einer veganen Variante, bei der cremiges Sojaeis von einer glutenfreien Waffel mit knackiger Kakaospitze umhüllt wird.

8. DasEis.: Vanilla Blueberry-Applepie
Auf der Grundlage von Hafermilch kreiert „DasEis.“ schmackhafte Bio-Eissorten, die konventionellem Eis in nichts nachstehen. Wer schon immer wissen wollte, wie Apfel-Streuselkuchen mit wilden Heidelbeeren in Vanilleeis schmeckt, sollte sich die Variante „Vanilla Blueberry-Applepie“ nicht entgehen lassen.

9. Langnese: Capri
Dass man als Veganer:in nicht mehr auf Wassereis zurückgreifen muss, bedeutet noch lange nicht, dass man es nicht kann. Das köstliche Orangen-Fruchteis „Capri“ gibt es immerhin schon seit den 50er Jahren. Auch heute noch erfrischt es an besonders heißen Sommertagen durch seine Extraportion Fruchtsaft.

10. Andros: SO GOOD So Veggie
Neben vielen leckeren Joghurt-Alternativen hat Andros auch tierleidfreie Eissorten für sich entdeckt. Die vegane Eiscreme auf Kokosbasis zeichnet sich durch eine cremige Konsistenz aus, ist natürlich laktose- und zusätzlich auch glutenfrei. SO GOOD So Veggie ist im 390-Gramm-Becher in den Sorten Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mango-Vanille und Salted Caramel bei Kaufland erhältlich.

Sie möchten Ihren Eisgenuss selbst zubereiten?
Wenn Sie gern den Kochlöffel schwingen und sichergehen wollen, dass nur gewünschte Zutaten enthalten sind, können Sie veganes Eis einfach selbst zubereiten – auch ganz ohne platzraubende Eismaschine. Hier finden Sie ein einfaches Grundrezept: