Veganes Himbeereis: Leckeres Rezept von Maria Clara Groppler

Was ist an einem heißen Sommertag erfrischender als ein fruchtiges Himbeereis? Wer nicht erst zur nächsten Eisdiele fahren will, kann leckeres veganes Himbeereis ganz einfach selber machen. Wie das geht, zeigt Komikerin Maria Clara Groppler. Mit nur zwei Zutaten gelingt die Erfrischung sogar ganz ohne Eismaschine. Alles, was Sie brauchen, ist eine Dose Kokosmilch, gefrorene Himbeeren und einen Mixer oder Pürierstab.

Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch (der feste Teil)
  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • Süßungsmittel (optional)

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer pürieren. Das Eis ist sofort servierfertig und kann mit Sahne, Sauce, Nüssen, Streuseln und anderen Toppings garniert werden – guten Appetit!

Veganes Eis selbst machen – die besten Ideen & Tipps

Nicht nur Schokoladeneis kann problemlos vegan zubereitet werden. Wenn Sie einige Tipps befolgen, können Sie mit den passenden Zutaten so gut wie jede Geschmacksrichtung komplett ohne tierische Produkte zubereiten.