Panieren ohne Ei: Anleitung für die perfekte Panade ohne Ei

Eine knusprige Panade wertet viele Speisen kulinarisch auf. Doch traditionell wird meist Fleisch oder Fischfleisch paniert, indem es in Mehl gewendet, in verquirltes Ei getaucht und zuletzt in Paniermehl oder Semmelbröseln gewälzt wird. Wer ohne Ei panieren möchte, findet im Internet teilweise Anleitungen mit Sahne oder Joghurt – doch hinter jedem tierischen Produkt steckt unvorstellbares Tierleid.

Entscheiden Sie sich stattdessen dafür, ohne tierische Produkte wie Eier und Co. zu panieren. Hier finden Sie ein Grundrezept für eine tierfreundliche vegane Panade, die sich schnell zubereiten lässt – und immer gelingt.

Vegan panieren: Anleitung für die perfekte Panade ohne Ei

Kohlrabi, Auberginen, Zucchini, Sellerie und andere Gemüsesorten oder Tofuscheiben lassen sich ganz einfach tierfreundlich ohne Ei panieren: Mit dieser Anleitung für eine Panade ohne Ei und andere tierische Produkte sind Ihrer Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

  • 100 ml Sojadrink
  • 50 g Mehl oder Sojamehl
  • Gewürze nach Wahl; bspw. Salz, Pfeffer, Kräuter, Paprikapulver
  • 100 g Paniermehl, Semmelbrösel, Panko, Sesam, Kokosflocken, zerbröselte Tortillachips oder Cornflakes

Zubereitung

Für die Panade wird das Mehl mit dem Sojadrink verrührt, bis ein klebriger Teig entsteht. Geben Sie nach Geschmack verschiedene Kräuter und Gewürze hinzu. Füllen Sie diesen flüssigen Teig und die trockene Zutat Ihrer Wahl (Paniermehl, Semmelbrösel, Cornflakes o. Ä.) für die Panade jeweils in eine flache Schale.

Wenden Sie die Gemüsescheiben, den geschnittenen Tofu oder was Sie sonst panieren möchten zuerst im Teig und anschließend in den trockenen Zutaten wie Semmelbröseln oder Sesam.

Geben Sie die panierten Scheiben in eine Pfanne mit heißem Fett und braten Sie sie von beiden Seiten goldgelb an.

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