Zutaten
- 750 g Weißmehl Type 550
- 50 g Olivenöl
- 250 g Pflanzenmilch
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 120 g Ajvar
Zubereitung
Mehl, Olivenöl, Pflanzenmilch, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./ kneten, Teig teilen und Teighälften nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Je 3 EL Ajvar auf den Teigquadraten verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen, und leicht salzen. Dann einrollen. Baguettes auf ein Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten backen lassen – ggf. mit Backpapier abdecken, sollte es zu dunkel werden.