Brot mit getrockneten Tomaten und Oliven | Rezept für den Thermomix

Teilen:

Mit diesem Rezept bringen Sie ein Stück Italien auf den Tisch. Das leckere Brot mit getrockneten Tomaten und Oliven ist mit und ohne Aufstrich ein wahrer Genuss. Es schmeckt besonders mit unserer veganen Tomatenbutter hervorragend.

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 330 g Wasser
  • 40 g Kräuteroliven
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 EL getrockneter Rosmarin oder frischer Rosmarin oder italienische Kräuter

Zubereitung

Oliven, getrocknete Tomaten und Rosmarin 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann umfüllen.

Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°c/ Stufe 1 auflösen.

Mehl und Salz und Oliven-Tomaten-Mischung dazugeben und 3 Min./ Knetstufe einstellen.

Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen und bei ca. 200°c für 20 Minuten backen.

Hinweis: Teig auf 2 Teile verteilt ergibt Baguettes, belässt man den Teig in einem, so wird es ein Brot.