Casado-Bowl | Veganes Rezept von Annelina Waller

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Casado ist das Nationalgericht Costa Ricas und besteht aus Reis, (schwarzen) Bohnen und Gemüse – alles auf einem Teller; und in diesem Rezept von Annelina Waller in einer Bowl. Viel Freude beim Nachkochen!

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 120 g Reis
  • 100 g schwarze Bohnen
  • 200 g Tofu
  • 1 Banane
  • 2 Handvoll (Feld-)Salat oder Babyspinat
  • Öl zum Braten

Marinade

  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Stärke

Pico de gallo

  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Zwiebel
  • 15 g Koriander
  • 1 Peperoni
  • 2 EL Limettensaft, frisch
  • Meersalz

Sauce

  • 1 EL Tahin
  • 3 EL Wasser
  • 7 TL Hefeflocken
  • Meersalz

Optional: 1 Avocado

Zubereitung

Den Reis waschen, in einen Kochtopf oder Reiskocher geben, die dreifache Menge Wasser und eine Prise Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Bohnen in einem Sieb waschen, bis sie nicht mehr schäumen.

Den Tofu in Streifen und die Banane in Scheiben schneiden.

Für die Marinade Ahornsirup und Sojasauce in einer Schüssel mischen. Speisestärke auf einen Teller geben. Banane und Tofu in der Marinade wenden und anschließend in der Speisestärke wälzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Tofu, dann die Banane von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Der Tofu braucht etwas länger als die Banane, weswegen es empfehlenswert ist, sie separat anzubraten. Achten Sie bei der Banane darauf, dass sie nicht anbrennt.

Für die Pico de gallo alle Zutaten klein hacken. Je kleiner die Stücke, desto intensiver wird das Aroma. In einer Schüssel alle Zutaten vermengen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocknen und die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.

Den Salat auf zwei Schalen aufteilen und mit den restlichen Zutaten und optional Avocado servieren. Alternativ können Sie alle Zutaten auch in Tortillas zu Wraps wickeln.

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Dieses Rezept ist aus Annelinas neuem Kochbuch „Ein Bauch voll Glück – Vegan Happy Food“ (Ventil Verlag). Mehr köstliche und einfache Rezepte finden Sie auch auf ihrem Instagram-Kanal @annelinawaller.