Zutaten für 2 Personen
Für die Couscous-Quinoa-Pfanne
- 2 Zwiebeln
- 150 g Couscous
- 50 g Quinoa
- 2 Paprikas (rot und/oder gelb)
- 2 Karotten
- etwas Tomatenmark
- ein wenig Petersilie
- Nach Belieben: 1 kleine Dose Mais, 1 kleine Dose Kidneybohnen oder anderes Gemüse nach Wahl (z. B. Zucchini oder Kartoffeln)
Für die Soße
- 150 g vegane Crème fraîche oder veganer Sojajoghurt (ungesüßt)
- etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- ein paar Kräuter (z. B. Petersilie)
Zubereitung
Couscous und Quinoa nach Packungsanweisung in zwei separaten Töpfen mit Wasser aufkochen lassen.
Anschließend die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl kurz anbraten.
Das Gemüse (Paprika, Karotten etc.) in beliebig kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Anschließend Couscous, Quinoa und eine beliebige Menge Tomatenmark zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Je mehr Tomatenmark, desto cremiger wird die Couscous-Quinoa-Pfanne.
Alles miteinander verrühren und nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Schluss noch ein wenig Petersilie hinzugeben.
Für die Soße die vegane Crème fraîche/den veganen Joghurt in eine Schale geben und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend noch ein paar Kräuter hinzugeben.
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