Enoki Pilze mit Reis von Vegane Wunder

Pilze sind gesund und lecker. Sie vervollständigen viele Gerichte und sorgen für einen herzhaften Geschmack. Chris Washington, der auch mit seiner Social-Media-Präsenz Vegane Wunder bekannt ist, zeigt mit Enoki nach asiatischer Art, wie vielfältig sich Pilze einsetzen lassen.

Enoki Pilze mit Reis von Vegane Wunder

Enoki sind zarte weiße Pilze mit langen, samtigen Stielen und kleinen Köpfen, die sich durch einen süßlichen, milden Geschmack auszeichnen. In Kombination mit Knoblauch, Sojasoße, Sesam und der koreanischen Gewürzpaste Gochujang passen sie perfekt zu Reis – und das beweist Chris mit seinem neuen veganen geschmacklichen Highlight.

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Enoki Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Basmatireis als Beilage
  • 2 EL Gochujang
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung

Mit einem Messer den Wurzelstock der Enoki Pilze abtrennen. Die Pilze mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch vorsichtig trocknen.

Den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen. Die Enoki Pilze dazugeben und kurz scharf anbraten.

Währenddessen die Soße zubereiten: Dafür Gochujang, braunen Zucker, Reisessig, Sojasoße und Sesamöl vermengen. Anschließend die Soße über die Pilze gießen. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen und auf Basmatireis servieren.

Weitere köstliche vegane Rezepte von Chris finden Sie auf seinem Instagram-Kanal @veganewunder oder auf seiner Website veganewunder.de.

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