Asia Jackfruit mit Glasnudeln

In der asiatischen Küche darf die Jackfruit nicht fehlen – denn die Jackfruit wächst in Süd- und Südostasien und ist dort keine Unbekannte. Mit deftigen Gewürzen kann man daraus ein zauberhaftes Gericht mit Glasnudeln oder Mie-Nudeln zubereiten.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 MINUTEN | PORTIONEN: Für 2 bis 3 Personen

Zutaten

  • (z.B. Who‘s Jack Bio-Jackfruit)1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 6 EL Rohrzucker
  • 2 Tassen Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer und Chili / je nach Geschmack
© Who’s Jackfruit

Und so geht’s

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Daraufhin die Jackfruit-Stücke mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
  3. Für die Soße: Eine frisch gepresste Orange oder wahlweise 1 Tasse Orangensaft in eine Schüssel geben. Anschließend mit 2 Tassen Sojasoße, 6 EL Rohrzucker, 1 EL Sesamöl, 1 Messerspitze Chiliflocken, Pfeffer, Salz und 250 ml Wasser vermischen.
  4. Die Bio-Jackfruit und die restlichen Zutaten mit der Soße vermischen und bei mittlerer Hitze einkochen.
  5. Dazu empfehlen wir eine WOK-Gemüsepfanne mit Mungobohnen, Champignons, Möhren, Pak Choi, Sojasprossen, Glasnudeln oder wahlweise Mie-Nudeln.
  6. Die Jackfruit-Stücke abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Gastrezepte von Who‘s Jack

Who‘s Jack sind Melissa und Julian aus Mönchengladbach und haben im April 2017 die Who‘s Jack GmbH gegründet