Kartoffelauflauf

Teilen:

Zutaten:

1 TL Salz
1 TL Pfeffer
6 EL Mehl
6 festkochende Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
5 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
300 ml Soja-Drink
Paprikagewürz
1 Bund Petersilie, auch zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine viereckige Auflaufform mit ein wenig Öl dünn einfetten.

Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen. 1/3 der Kartoffeln als unterste Schicht in die Form legen, darüber 1/3 der Zwiebeln, gefolgt von der Hälfte des Mehls.
Petersilie hacken, etwas davon für die Garnitur aufsparen und mit darüber geben.
Das Ganze in der gleichen Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.

Zum Schluss den Soja-Drink gleichmäßig über den Auslauf gießen und mit Paprika bestreuen.

Ca. 90 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich geworden sind und die Sojamilch eingezogen ist.

Mit Petersilie garnieren und anrichten.