Kürbispommes – einfaches und leckeres Rezept

Kürbis ist ein wahrer Allrounder: Ob klassische Kürbissuppe, veganes Kürbisgulasch oder Cheesecake-Brownies – der Hokkaido-Kürbis ist vielfältig einsetzbar! Wenn Sie Hunger auf einen leckeren herzhaften Snack haben, finden Sie hier ein Rezept für vegane Kürbispommes. Diese Variante des beliebten Snacks ist mit wenigen Zutaten einfach zuzubereiten und voller herbstlicher Aromen.

Rezept für Kürbispommes

Zutaten für 2-3 Portionen

  • Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
  • 4-5 frische Rosmarinzweige
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver oder andere Gewürze
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Zubereitung

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 250°C vor.

Waschen Sie den Kürbis gut, halbieren Sie ihn und entfernen Sie die Kerne. Anschließend werden die Hälften in Viertel geschnitten und danach in Pommes-große Streifen geschnitten.

Hacken Sie den Rosmarin klein und vermengen Sie die Pommes in einer großen Schale mit Olivenöl, Gewürzen nach Wahl und den frischen Kräutern.

Verteilen Sie die Kürbispommes anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech. Die Kürbispommes werden auf der obersten Schiene für knapp 15 Minuten gebacken, bis sie leicht braun und weich sind.

Tipp: Die Pommes schmecken besonders gut mit veganer Mayo oder Guacamole.

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