Sie wissen nicht, was Sie Ihren Gästen an den Feiertagen servieren sollen? Keine Angst: Der Hauptgang besteht aus einem feinen „Huhn-“ und Pilze-Duxelle en Croûte (lassen Sie sich nicht von der Länge des Rezepts abschrecken, wir haben es in einfache Schritte unterteilt); dazu passen gewürzte Rosmarin- Süßkartoffeln und als Nachtisch ein festlicher Himbeerkäsekuchen.
Für die Pilz-Duxelle:
1 EL Rapsöl
4 EL gehackte Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen, zerdrückt
450 g frische, gemischte Pilze, kleingehackt
Trockener Weißwein zum Ablöschen
1,5 EL gehackte frische Petersilie
0,5 TL gehackter frischer Rosmarin
1,5 TL gehackter frischer Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Soja-Drink
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten.
Für die „Huhn“füllung:
50 g gewürfelte Zwiebel
4 EL gewürfelter Sellerie
4 EL gewürfelte Karotten
1 EL Sesamöl
450 g veganer Huhnersatz (z.B. „Mock Chicken“ aus dem Asia Laden oder „Chickin Fricassee“ von Viana.de), kleingehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur das Gemüse im Öl garen, dabei öfters umrühren.
Fertigstellen:
1 Platte Blätterteig
Ergibt 4 Portionen
Backofen auf 180°C/Gas 4 vorheizen.