Rezept: Rührtofu und veganer Bacon von Linda Runge

Wer den herzhaften Frühstücksklassiker aus Brot mit Rührei und Speck mag, kann diesen jetzt ganz einfach in der tierfreundlichen Variante nachkochen. Dass man für ein leckeres Rührei keine Eier mehr braucht, wissen viele Tierfreunde bereits. In Zeiten von Räuchertofu und Kala-Namak-Salz können der typische Ei- und Bacon-Geschmack genauso leicht mit veganen Lebensmitteln erzielt werden – ohne dass dafür Hühner oder Schweine überzüchtet, eingesperrt, gequält und getötet werden müssen.

Schauspielerin, Musikerin und Tierfreundin Linda Runge zeigt in unserer PETA-Küche, wie leicht und lecker vegane Gerichte sein können.

Zutaten

  • 200 g Räuchertofu (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 200 g Naturtofu
  • 200 g Seidentofu
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Cherry-Tomaten
  • vegane Butter (oder Avocado)
  • Brot nach Wahl
  • Kresse (oder Schnittlauch, Petersilie)
  • Agavendicksaft
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Kala-Namak-Salz
  • Räuchersalz (optional)
  • Chili (optional)
  • Semmelbrösel (optional)

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Naturtofu dazu bröseln und anbraten. Mit Kurkuma und Kala Namak würzen. Anschließend den Seidentofu dazugeben und alles zusammen für ca. 10 Minuten braten.

Für den veganen Bacon die Räuchertofu-Scheiben in heißem Öl scharf anbraten und mit Kala Namak würzen. Etwas Agavendicksaft hinzufügen und mit ein wenig Semmelbröseln bestreuen. Wenden und von der anderen Seite anbraten.

Brot mit Margarine oder Avocado bestreichen, Rührtofu darauf verteilen, mit Tomaten, Kresse und Chili garnieren und zusammen mit dem veganen Bacon servieren. Guten Appetit!

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