Sunset Boulevard Pfirsich Pie von Joe E. Tata

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Diese Köstlichkeit enthält viel Zucker und Fett und sollte im Rahmen einer gesunden Ernährung in Maßen verzehrt werden!

Zutaten:

6 frische Pfirsiche
3 EL Mehl
4 EL Zucker
1/4 TL Muskatnuss
1/8 TL Nelkengewürz
Soja- oder Reis-Drink zum Bestreichen
1 TL Zucker

Zubereitung:

Teig für die Auflaufform herstellen (siehe Rezept unten) und kühlstellen.

Den Backofen auf 190°C/Gas 5 vorheizen.

Die Haut der Pfirsiche abziehen und in Scheiben schneiden.

Die Pfirsiche in eine viereckige 20 cm Backform geben. Mehl, braunen Zucker, Muskat und Nelkengewürz in einer Schüssel mischen.

Die Pfirsiche vorsichtig unterheben, bis sie eingehüllt sind.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er ca. 2,5 cm größer als die Backform ist.

Den Teig nun über die Pfirsiche geben und rundum festdrücken.

Dann mit einer Gabel an den Ecken einstechen.

Überhängenden Teig abschneiden. Mit Soja- oder Reisdrink bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.

Mit einem scharfen Messer 4 Schlitze in den Teig schneiden.

35 bis 40 Minuten bzw. solange backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Ergibt 9 Portionen

Teig für die Auflaufform

Zutaten:

350 g Mehl
1 1/2 EL Zucker
1/2 TL Zucker
75 g Margarine
3 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.

Die Margarine in kleine Stückchen schneiden und in das Mehl geben.

Die Margarine schnell einkneten, bis die Klümpchen nur noch rosinengroß sind.

Die Mischung sollte krümelig sein. Evtl. etwas Wasser zugeben.
Den Teig nur solange kneten, dass er nicht zerfällt, also nicht zu lange.

Den Teig zu einer Scheibe formen, in Plastik hüllen und mindestens 30 Minuten lang kühlen.

Ergibt eine Auflauf-Kruste