Tomaten an Weißer – Bohnen – Crostini

Teilen:

Zutaten:

7 sonnengetrocknete Tomatenhälften
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
eine 425 g Dose weiße Bohnen
1 EL Paprika
1 TL getrockneter Salbei oder 1 EL feingehackte, frische Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
Salz und Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
dicke Scheiben Baguette leicht aufgebacken
frische Salbeiblätter zum Garnieren (nach Geschmack)


Zubereitung:

Die Tomatenhälften in eine kleine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen (das Wasser aufheben) und grob zerhacken.

Die Tomaten mit Knoblauch, Bohnen, Paprika, Salbei, Öl, Salz und Cayenne-Pfeffer in einen Mixer geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht, dazu evtl. 2 bis 3 EL des Tomatenwassers geben, um eine streichfähige Konsistenz zu erhalten.

Diesen Aufstrich auf die angerösteten Brotscheiben geben und nach Wunsch mit frischen Salbeiblättern garnieren.

Damit kann man kleine Brote für eine Party bestreichen und zusammen mit Gemüsesticks servieren.