Veganes Mett

Teilen:

Für dieses leckere Mett (manche sagen auch Hackepeter oder Thüringer Hack) müssen keine Tiere gehäckselt werden, sondern nur Zwiebeln, Reiswaffeln und Tomatenmark.

Zutaten für 6 Brötchen

  • 1 Packung Reiswaffeln, natur
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 400-500 ml Wasser (je nachdem wie fest man das Mett mag)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Reiswaffeln in eine mittelgroße Schale geben, das Wasser hinzugeben und kurz einziehen lassen (wenn man lauwarmes Wasser verwendet, zerfallen die Waffeln schneller).

tomatenmark, zwiebeln und reiswaffeln

Anschließend die Reiswaffeln mit einer Gabel zu einer Masse zerdrücken.

Nun das Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die feingewürfelten Zwiebeln hinzugeben.

Fertig! Das vegane Mett schmeckt am besten, wenn man es über Nacht, oder wenigstens für ein paar Stunden, im Kühlschrank ziehen lässt. Wer nicht abwarten kann, kann es auch sofort essen.

veganes mett

Mehr vegane Rezepte entdecken

Sie sind auf den Geschmack gekommen und suchen weitere vegane Rezepte? Vielleicht möchten Sie auch einen veganen Ernährungsplan erstellen? Bei uns finden Sie vegane Rezepte für jeden Anlass und jede Tageszeit. Lassen Sie sich inspirieren!