Gebackene Avocado-Snacks: Veganes Fingerfood-Rezept

Dieser schnelle Snack mit Avocado enthält gesunde Fette und ist vegan. Die gebackenen Avocado-Snacks sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend als krosses Fingerfood für zwischendurch.

Zutaten für 3 Portionen

  • 3 mittelgroße Avocados, in mundgerechte Stücke geschnitten (nicht die ganz weichen Avocados nehmen, da es sonst bei der Verarbeitung schwierig wird)
  • 1/2 Tasse ungesüßten Pflanzendrink (z. B. Soja- oder Hafermilch)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3/4 Tasse Paniermehl*
  • 1/4 Tasse Mehl*
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

* Glutenfrei geht das Ganze auch: Einfach das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung oder durch Buchweizenmehl ersetzen und anstelle von Paniermehl gemahlene Mandeln verwenden. Die Backzeit reduziert sich dadurch auf 12-15 Minuten.

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Zubereitung

Den Ofen auf 230 °C vorheizen. In einer kleinen Schale die Pflanzenmilch und das Öl verrühren. In einer anderen Schale alle trockenen Zutaten (bis auf das Mehl) miteinander vermengen. Jetzt die Avocadostücke im Mehl wälzen, dann in die Pflanzendrink-Öl-Mixtur tunken und anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen, bis die Happen gleichmäßig paniert sind.

Nun alle Stückchen auf ein mit Alufolie bestücktes Backblech platzieren und für ca. 18-20 Minuten backen. Die Happen nach 10 Minuten wenden. Wenn sie goldbraun sind, können sie aus dem Ofen.

Avocadostuecke mit gebackenem Teig ummantelt auf einem Teller.
Die gebackenen Avocado-Snacks sind auch gut geeignet als Vorspeise.

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