Kürbispudding: Rezept | vegan, einfach und lecker

Kürbis eignet sich nicht nur für herzhafte Gerichte wie Kürbissuppe, Kürbisgulasch oder Kürbispommes, sondern eignet sich auch wunderbar für süße Speisen. Dieser vegane Kürbispudding ist der perfekte Nachtisch für die Kürbiszeit: Er vereint den einzigartigen Geschmack des Kürbisses mit einer samtigen Konsistenz.

Rezept für cremigen veganen Kürbispudding

Zutaten für 4 Portionen

  • 450 g Kürbispüree (gekauft aus der Dose oder selbst eingekocht)
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 5 EL Stärke
  • 60 g brauner Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss

Für die Deko

  • Kürbiskerne
  • Walnüsse
  • vegane Schlagsahne
Veganstart Banner

Zubereitung

Vermengen Sie alle Zutaten mit einem Mixer, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Geben Sie die Masse in einen Topf und bringen Sie diese zum Kochen. Bei mittlerer Hitze für etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt.

Der Pudding wird in Schalen oder Gläser aufgeteilt und für mehrere Stunden kaltgestellt.

Zum Schluss nach Belieben mit Nüssen, gerösteten Kürbiskernen und veganer Sahne dekorieren.

Entdecken Sie noch mehr vegane Rezepte!

Entdecken Sie weitere vegane Desserts, Gerichte und Gebäck! Unsere kostenlose Veganstart-App bietet Ihnen eine Vielzahl Rezepte zum Ausprobieren.

Entdecken Sie eine umfangreiche Rezept-Datenbank, die regelmäßig aktualisiert wird, um Sie stets aufs Neue zu inspirieren. Der praktische Einkaufsguide unterstützt Sie bei der Suche nach den richtigen Zutaten für jedes Rezept und zeigt übersichtlich, welche Produkte in verschiedenen Märkten erhältlich sind.