Veganer Milchreis: Einfaches Grundrezept zum Selbermachen

Veganer Milchreis ist nicht nur ein leckerer Snack für zwischendurch, sondern darüber hinaus auch gesund. Milchreis lässt sich einfach selbst im Reiskocher oder im Topf zubereiten und enthält jede Menge wichtige Vitamine wie Vitamin B1 und B2, Kalium, Magnesium und andere Mineralstoffe. Wir von PETA Deutschland haben das beste Grundrezept für veganen Milchreis zum Selbermachen für Sie.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Milchreis
  • 1 L Pflanzendrink (z. B. Soja- oder Hafermilch)
  • 6 EL Zucker (oder andere Süßungsmittel wie Vanilleextrakt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Optional: Frisches Obst, heiße Kirschen oder Pflaumen

Zubereitung

Die Pflanzenmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Anschließend den Zucker und den Vanilleextrakt hinzugeben. Falls der Reis für Ihren Geschmack nicht flüssig genug ist, einfach noch etwas Milch unterrühren. Fertig!

Tipps: Dies ist nur ein Grundrezept, das sich ganz einfach mit diversen Zutaten individuell erweitern lässt. Wer mag, kann noch einen frischen Apfel oder Rosinen mit dem Milchreis aufkochen oder einfach frisches Obst auf den fertig gekochten Milchreis geben. Auch heiße Kirschen oder Pflaumen aus dem Glas passen hervorragend zu dem selbstgemachten veganen Milchreis.

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Wie lange hält sich veganer Milchreis im Kühlschrank?

Das Gute an Milchreis ist, dass er auch kalt schmeckt – sowohl morgens als auch abends oder als süßer Snack am Mittag. Im Kühlschrank ist der vegane Milchreis für etwa zwei Tage haltbar.

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