Nicecream: veganes Eis auf Bananenbasis selbst machen

Nicecream ist perfekt für den plötzlichen Heißhunger auf einen süßen Snack. Frieren Sie dazu einfach einige überreife Bananen ein – und bereiten Sie daraus jederzeit leckeres und gesundes Eis zu.

Zutaten für 1 Portion

  • 1,5 überreife Bananen
  • Hafermilch
  • 1 TL Erdnussmus
  • 2 Walnüsse, gehackt
  • 10 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung

1-2 überreife Bananen in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden und mehrere Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.

Die gefrorenen Bananenscheiben aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Hochleistungsmixer pürieren. Falls Sie einen leistungsstarken Pürierstab verwenden, lassen Sie die gefrorene Banane zuvor einen kurzen Moment antauen. Während des Mixens das Erdnussmus untermischen. Ein Schuss Hafermilch sorgt für cremige Konsistenz.

Die gehackten Nüsse und Schokoladenstücke unter das Fruchteis mengen und die Portion nach Geschmack mit Nüssen, Kakaopulver und Co. garnieren – fertig!

Nicecream aus Fruechten

Tipp: Genießen Sie verschiedene Varianten von Nicecream, und variieren Sie das Rezept mit anderen Zutaten wie weiteren gefrorenen Früchten, Nüssen, Kernen, Cookies, Kakaopulver und Zimt – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Entdecken Sie weitere vegane Rezepte

Suchen Sie weitere tierfreundliche Rezept? Ob Gebäck, Süßspeisen, Desserts, Frühstück oder köstliche Gerichte fürs Mittag- oder Abendessen: Bei uns finden Sie die perfekte Inspiration!