Das beste Rezept für Nudeln mit veganer Cashew-Käse-Sauce

Es gibt viele pflanzliche Versionen für Nudeln mit Käsesoße, auch Mac & Cheese genannt. In der hier vorgestellten Rezeptversion wird keine vorproduzierte Käsealternative verwendet. Stattdessen sorgen Cashewkerne für eine cremige Konsistenz – und Jalapenos für die passende Schärfe. Dieses Rezept für Nudeln mit veganer Cashew-Käse-Sauce ist in kürzester Zeit nachgekocht, benötigt nur wenige Zutaten und ist frei von Tierleid.

Veganstart Banner

Rezept für Nudeln mit veganer Cashew-Käse-Sauce

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 450 g Cashews
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1-2 TL Salz
  • 1-2 Jalapenos nach Geschmack
  • ¼ TL Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • ½-1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. Cashews in 1,5 L Wasser mindestens zwei Stunden einweichen.
  3. Jalapenos und Frühlingszwiebeln fein hacken.
  4. Während die Nudeln kochen, Cashews im Mixer pürieren und nach und nach so viel Einweichwasser hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Jalapenos, Knoblauch, Salz und Hefeflocken hinzufügen und noch mal mixen.
  5. Nudeln und Soße mischen. Mit Frühlingszwiebeln und Paprika garnieren und servieren.
In einem Mixer sind verschiedenen Zutaten fuer eine vegane Cashew-Kaese-Sauce.
Mit wenigen Zutaten lässt sich eine leckere Cashew-Käse-Sauce im Mixer zubereiten.

Mehr Inspiration und vegane Rezepte finden

Sie suchen weitere Rezepte für vegane Soßen, herzhafte, süße oder andere Gerichte für jede Tageszeit? Wir von PETA Deutschland haben Hunderte erprobte Rezeptideen für Sie – für alle, die bereits vegan leben oder ausprobieren möchten, wie einfach und abwechslungsreich veganes Kochen sein kann.